ma perchè che ha 'sto telefono, certo che voi maschi siete dei maniaci... (di macchine e telefonini e gadget simili), comunque se vuoi ti do la ricetta della matriciana!!!!!
fai soffriggere nell'olio uno spicchio d'aglio intero e una cipolla, poi aggiungi la pancetta (se lo trovi è meglio il guanciale), se mi gira lo sghiribizzo io ci verso anche un po' di vino rosso e quando evapora ci aggiungo la polpa di pomodoro (in teoria ci andrebbero i pelati, ma ai miei figli non piacciono i pezzettini di pomodoro), fai cuocere q.b. e quando i rigatoni, o le mezze maniche sono al dente ce li versi dentro e li fai mantecare con una spruzzata di pecorino.
versione bianca: detta gricia, stesso procedimento ma al posto del vino rosso quello bianco e niente pomodori
buon appetito
hei è semplice persino i miei trogloditi se la fanno da soli
5 commenti:
Ormai la N95 mania dilaga !! :-)
ma perchè che ha 'sto telefono, certo che voi maschi siete dei maniaci... (di macchine e telefonini e gadget simili), comunque se vuoi ti do la ricetta della matriciana!!!!!
@S.B. alla grande!
@zefirina: sì, dammela che me la sono scordata e mi piaceva tanto (la matriciana).
fai soffriggere nell'olio uno spicchio d'aglio intero e una cipolla, poi aggiungi la pancetta (se lo trovi è meglio il guanciale), se mi gira lo sghiribizzo io ci verso anche un po' di vino rosso e quando evapora ci aggiungo la polpa di pomodoro (in teoria ci andrebbero i pelati, ma ai miei figli non piacciono i pezzettini di pomodoro), fai cuocere q.b. e quando i rigatoni, o le mezze maniche sono al dente ce li versi dentro e li fai mantecare con una spruzzata di pecorino.
versione bianca: detta gricia, stesso procedimento ma al posto del vino rosso quello bianco e niente pomodori
buon appetito
hei è semplice persino i miei trogloditi se la fanno da soli
@zefirina: grazie Pat. Uno di questi giorni provo.
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